Política de privacidad

“28850.es – La Voz de Torrejón” es una Web adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

“28850.es – La Voz de Torrejón” respeta los derechos de los usuarios y es un sitio web seguro y confiable. Por favor, lee detenidamente esta política de privacidad antes de facilitar tus datos personales.

Las personas mayores de 14 años podrán registrarse en https://lavozdetorrejon.es sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Si eres menor de edad, en ningún caso se recabarán datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los miembros de la familia ni propios, sin el consentimiento de estos.

“28850.es – La Voz de Torrejón” no utiliza datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política. Los datos identificativos del propietario y responsable de “28850.es – La Voz de Torrejón” son los ofrecidos en nuestro aviso legal.

¿Cómo se obtienen tus datos?

Los datos personales que se obtienen en “28850.es – La Voz de Torrejón” proceden de:

  • Comentarios en las noticias
  • Formularios de suscripción
  • Formularios de contacto

Tratamiento a los datos personales del usuario

“28850.es – La Voz de Torrejón” se ajusta al nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se pedirá consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para fines específicos de los que se informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se solicitan los datos estrictamente necesarios en relación con esos fines.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento y será eliminados tras asegurar que están inactivos o son innecesarios.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Se garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos asumiendo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso o uso indebido y no autorizado a ellos.

¿Cuáles son tus derechos sobre los datos que facilitas?

Tiene derecho a:

  • Obtener información siempre que se desee sobre la forma en que se tratan esos datos en “28850.es – La Voz de Torrejón”.
  • Derecho al acceso a los datos personales.
  • Derecho a su rectificación o supresión.
  • Derecho a la limitación de su tratamiento.
  • Oposición al tratamiento.
  • Derecho a cambiar de responsable de esos datos.

¿Para qué necesito tus datos personales?

En cuanto a la categoría, se trata de datos identifcativos como:

  • Direcciones IP
  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

Necesarios para realizar acciones como comentar noticias, suscribirse a estas o contactar con la redacción.

Se puede recabar también la dirección postal puntualmente para realizar el envío de ejemplares impresos de “28850.es – La Voz de Torrejón”.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que esta sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por “28850.es – La Voz de Torrejón” tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presenta política de privacidad.

Existen otros fines para los que son necesarios algunos datos:

  • Para llevar a cabo los servicios que ofrece esta Web.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
  • También se recogen datos no personales mediante Cookies. Ver Política de Cookies.
  • Gestión de redes sociales.

Servicios ofrecidos por terceros

Para prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad de “28850.es – La Voz de Torrejón” se utilizan los siguientes prestadores bajo sus correspondientes políticas de privacidad:

  • Hosting: GoDaddy Iberia S.L.U. con domicilio en Avda. Coruña 36, entresuelo izquierdo 27003 Lugo. Más información en https://www.hosteurope.es/
  • Plataforma web: Este sitio está basado en WordPress y se actualiza constantemente para evitar problemas de seguridad.
  • Servicios de envío de boletines por correo electrónico: Están gestionados por Mailchimp.
  • Google Analytics: Servicio analítico de webs prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza Cookies para ayudar al sitio a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Esa información será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
  • Publicidad: El sitio usa la red de publicidad de Google Adsense que es un servicio prestado por prestado por Google.
  • Interacción con Redes Sociales: Este tipo de servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Página Web. Las interacciones y la información obtenida por esta Web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPD) 2016/679, “L’Ardoz Asociación para el estudio y el fomento de la participación social y dinamización cultural” como responsable de “28850.es – La Voz de Torrejón”, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

“28850.es – La Voz de Torrejón” no vende, no alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, de forma ocasional se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales en cuyo caso, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre todos los detalles y siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

De igual forma, “28850.es – La Voz de Torrejón” no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, cuando se presente algún incidente de seguridad, se notificará al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

El consentimiento es la base legal en la que se apoya dicha privacidad, es decir, para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento.

Política antispam

“28850.es – La Voz de Torrejón” no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario y se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de “L’Ardoz Asociación para el estudio y el fomento de la participación social y dinamización cultural” en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad del consentimiento

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los usuarios, es revocable en cualquier momento comunicándolo a “L’Ardoz Asociación para el estudio y el fomento de la participación social y dinamización cultural” en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@28850.es. También podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas o accediendo aquí.

Cambios en la política de privacidad

L’Ardoz Asociación para el estudio y el fomento de la participación social y dinamización cultural” como responsable “28850.es – La Voz de Torrejón” se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Documento revisado el 25/09/2018.